Сайт города Алматы

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Быков
    Не было такой нации казахи, были кара киргизы которые шарахались в степях , а эта территория была зауральских казаков...В Алматы задержал...
  • хохлошумер
    Пу..?В Казахстане повы...
  • anatolii660 reznikov
    А где на фото казахи ?В Казахстане назв...

Отменят ли новогодние корпоративы в Алматы из-за нового штамма COVID-19

Отменят ли новогодние корпоративы в Алматы из-за нового штамма COVID-19

Заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова в ходе брифинга РСК ответила на вопрос, отменят ли корпоративы в случае, если будет выявлен новый штамм «Омикрон».

«В первую очередь обращаю акцентирую ваше внимание на эпидситуацию, которая будет складываться уже в канун праздничных мероприятий. Если мы пойдем на повышенную регистрацию случаев КВИ, это не берется во внимание что будет вызвано именно омикроном- это вызванное всеми штаммами. Естественно, будут введены дополнительные мероприятия. Я так думаю что сейчас, на сегодняшний день это очень рано судить и делать выводы какие-то, но все-таки пренебрегать ограничительными мероприятиями не нужно»,- сказала Калыкова в ходе брифинга.

Спикер отметила, что для того, чтобы вернуться к нормальной жизни, нужно пройти вакцинацию и ревакцинацию, тем самым обеспечив безопасность себе и окружающим.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх