Новые школьные автобусы планируют закупить в Алматинской области

Об этом сообщил аким региона Амандык Баталов в ходе объезда дачных массивов и пригородных районов Талдыкоргана, передает inAlmaty.kz. Жители дачных массивов попросили акима рассмотреть возможность строительства школы. Амандык Баталов поручил начать проектирование школы в массиве Уйтас, где проживают более четырех тысяч человек. Также глава региона сообщил о планах покупки новых школьных автобусов.

«Мы закупим новые автобусы для перевозки детей в школу, на это средства мы уже выделили. Учащиеся, проживающие на дачах, не только в Талдыкоргане, но и в Талгарском, Илийском, Карасайском и других районах, теперь смогут ездить и возвращаться из школы на новых автобусах», - сказал Амандык Баталов.

Ранее сообщалось, что в этом году в Каратальском районе Алматинской области отремонтируют автодороги и восстановят арычные сети.

 

Источник ➝

Абаев призвал казахстанцев не переживать за работу, кредиты и бизнес

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев уверяет, что выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск.

«За работу, за кредиты, за бизнес не переживайте, государство поможет, не оставит вас в беде. Мы поможем пенсионерам с доставкой лекарств, малоимущим будет оказана помощь с продуктами первой необходимости», - сказал Абаев на брифинге.

Глава ведомства сказал, что выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск.

«Сегодня (28 марта) из резерва правительства на закуп социально-значимых продуктов питания выделено 14,7 млрд тенге, выделено 21, млрд тенге на закуп средств индивидуальной защиты для врачей, полицейских и других лиц, которые задействованы в борьбе с коронавирусом», - информировал спикер.

Также предусмотрено 10,7 млрд тенге для акиматов и городов республиканского значения на закуп средств индивидуальной защиты, лекарственных и медицинских средств.

«Приостановлены налоговые проверки и рассмотрение дел по административным правонарушениям. Продлены сроки предоставления деклараций налоговых до 30 апреля», - отметил Абаев.

Также из госфонда социального страхования более 200 млрд тенге будут выделены для 200 млрд тенге для ежемесячных выплат в размере 1 МЗП для тех, кто лишился работы.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх