Сайт города Алматы

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Меньше по украинам ездить надо. Как то мягко правительство работает, тут новичёк нужен, ещё один январь на подходе.Поджог автомобиля...
  • Гаджи Нурмагомедов
    Казахи мусульмане и, конечно, у них, должны действовать нормы ислама , который гласит"Согласно исламу, если грудное в...Опасный синдром с...
  • Георгий Михалев
    Невозможно совместить средневековые, дикие обычаи с современной жизнью.Опасный синдром с...

Драму, удостоённую гран-при в Каннах, презентовали в Алматы

Драму, удостоённую гран-при в Каннах, презентовали в Алматы

Социальная драма «Мама, я живая» режиссеров Азиза Заирова и Мухамеда Мамырбекова удостоилась главного приза фестиваля Cannes 7th Art Award в номинации стран Шёлкового пути. Европейские киноманы высоко оценили ленту, рассказывающую о том, как родители борются за жизнь своей единственной дочери. На кинофестивале Cannes 7th ART AWARDS фильм «Мама, я живая» произвёл настоящий фурор. Не только впечатлительные зрители, но и члены беспристрастного жюри во многих эпизодах не смогли сдержать слёз. Режиссёры подняли в драме актуальнейшие проблемы современного общества. Они рассказали о подростковых суицидах и непростой жизни воспитанников детских домов, о сложностях взаимоотношений даже в благополучных, на первый взгляд, семьях, о тайных клубах родителей, чьи дети умерли в раннем возрасте. 

 На днях в Алматы при полном аншлаге состоялась презентация драмы. По сюжету главная героиня заболевает раком. Вместе с родителями и любимым молодым человеком Мадина мужественно противостоит болезни. На протяжении всего фильма девушка не опускает рук, зато её отец и мать далеко не всегда справляются с эмоциями и чувствами. В какой-то момент папа, который не в силах больше видеть страдания дочери, проявляет готовность вколоть ей смертельную долю морфия, дабы прекратить её страдания. Выздоровеет ли девушка или ей суждено умереть? Ответ на этот вопрос пусть лучше зрители узнают сами. Актёры признались, что работа над драмой стала для них серьёзным испытанием на прочность. Им тяжело давались некоторые сцены, однако они блестяще справились со всеми поставленными задачами. Они настолько вжились в роли и сопереживали главной героине, что у зрителей невольно возникает чувство полной реальности происходящего на экране. Известный музыкант, лидер группы "Мотороллер" Ильяс Аутов мастерски перевоплотился в отца очаровательной Мадины, роль матери исполнила Султанна Шенгел.

Наша драма предназначена для думающей, неравнодушной публики. Такой фильм не для всех, его не смотрят с попкорном и сладкими газированными напитками. Он заставляет задуматься о важности здесь и сегодня говорить близким и дорогим тебе людям о своей любви, окружать их заботой и щедро делиться теплотой души. Жизнь, к сожалению, устроена так, что завтра можно уже и не успеть. Я желаю всем матерям, чтобы их дети были здоровы и счастливы! — рассказывает Султанна Шенгел.

На премьере фильма в Алматы присутствовали исполнители всех основных ролей, кроме Адель Махмутовой, сыгравшей Мадину. К огромному разочарованию присутствовавших гостей мероприятия, девушка заболела и не смогла прийти. Поэтому актёрам кроме комплиментов в свой адрес пришлось выслушать и многочисленные просьбы зрителей передать актрисе их пожелания скорейшего выздоровления. Кстати, фильм пришлось начинать снимать без главной героини, многих юных актрис суеверно пугал сюжет картины, но тринадцатилетняя Адель Махмутова сразу же дала согласие на съемку. Девочка мечтает о карьере мультипликатора, увлекается волейболом, изучает английский, французский и итальянский языки, играет на укелеле и отличается невероятным жизнелюбием и оптимизмом. Знакомясь со сценарием, она нашла много общего между собой и Мадиной. Адель с лёгкостью влилась в творческий коллектив и сыграла как настоящая профессиональная актриса.

Мы с Адель впервые снялись в кино, и я очень горжусь тем, что творческий дебют превзошёл все наши ожидания. У наших героев сложные судьбы, им предстоит немало испытать, и не у всех история заканчивается хорошо. Моя мама, прочитав сценарий, отговаривала меня от съемок, но я несуеверный человек и потом мне невероятно хотелось попробовать себя в качестве актёра. Большое спасибо всем, кто участвовал в создании фильма, я получил бесценный опыт. На премьере драмы мы с артистом Асланби Медеуловым плакали, не стесняясь слёз. На съемочной площадке всё воспринималось иначе, а на большом экране я увидел неподдельную искреннюю историю, полную боли и страданий, — делится впечатлениями Бахытжан Орынбасар.

После презентации фильма зрители долго не расходились. Они обсуждали игру артистов и сюжет картины. Мнения о финале драмы разделились, далеко не все назвали его счастливым. Но хотя лента не относится к коммерческому кино, её непременно стоит показать в кинотеатрах или по телевидению. Хотя бы для того, чтобы люди научились ценить жизнь и наслаждаться её тихими и порой незаметными каждодневными радостями. Ранее мы рассказывали, что фильм о бойцах спецназа снимают в Алматы и Алматинской области.  

Драму, удостоённую гран-при в Каннах, презентовали в Алматы

Драму, удостоённую гран-при в Каннах, презентовали в Алматы

Драму, удостоённую гран-при в Каннах, презентовали в Алматы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх