Сайт города Алматы

58 подписчиков

Свежие комментарии

Как получить паспорт вакцинации без ЭЦП в Алматы?

Как получить паспорт вакцинации без ЭЦП в Алматы?

По словам директора филиала «Республиканского центра электронного здравоохранения», для получения паспорта вакцинации нужна только регистрация в базе мобильных граждан, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга в РСК директор алматинского городского филиала РГП на ПХВ «Республиканский центр электронного здравоохранения» Гульнара Искакова рассказала, как горожане, прошедшие полный курс вакцинации, смогут получить паспорт вакцинации, не имея ЭЦП, и в случаях, когда человек не хочет пользоваться сайтом egov.kz.

«Для получения паспорта вакцинации нужен только мобильный телефон и регистрация в базе мобильных граждан. Помимо портала egov.kz зарегистрироваться в базе можно в одном из ЦОНов города и для этого не нужно иметь ЭЦП. После регистрации просто скачиваете приложение eGov mobile и сможете увидеть свой паспорт. Он находится во вкладке «цифровые документы». Также зарегистрироваться в базе мобильных граждан можно в самом приложении eGov mobile через номер телефона и видеоидентификацию. Паспорт можно отправить себе на почту, а затем распечатать», - сообщила Гульнара Искакова.

По словам руководителя филиала «Республиканского центра электронного здравоохранения», паспорт вакцинации - это электронный документ и не предполагается его выдача на физических носителях.

Исключения составляют только иностранные граждане, не имеющие ИИН. Им выдается справка о прохождении вакцинации. Также Гульнара Искакова рассказала, что если вы не можете найти свой паспорт вакцинации в приложении, то нужно обратиться в медицинскую организацию, где получали вакцину. Возможно, сотрудники допустили ошибку при внесении данных в базу данных, а также могли возникнуть ошибки при регистрации в базе мобильных граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх