Сайт города Алматы

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Быков
    Не было такой нации казахи, были кара киргизы которые шарахались в степях , а эта территория была зауральских казаков...В Алматы задержал...
  • хохлошумер
    Пу..?В Казахстане повы...
  • anatolii660 reznikov
    А где на фото казахи ?В Казахстане назв...

Цены на нефть выросли за месяц на 8,2%

Цены на нефть выросли за месяц на 8,2%

В ноябре этого года по сравнению с октябрем цены отечественных производителей промышленной продукции повысились в Казахстане на 5,5%. Такие данные предоставили в Бюро национальный статистики.

По данным бюро, в горнодобывающей отрасли отмечено увеличение цен на нефть на 8,2%, металлические руды — на 8%, газ природный — на 3%. В обрабатывающей промышленности цены стали выше на ферросплавы на 6,4%, медь — на 4,8%, свинец — на 4,4%, алюминий — на 3,3%, благородные металлы — на 2,6%, на прокат черных металлов — ниже на 2,6%. Из нефтепродуктов мазут подорожал на 12%, пропан и бутан сжиженные — на 6,6%, бензин — на 3,6%, топливо дизельное — на 1,1%.

В электроснабжении и водоснабжении цены повысились на услуги по распределению воды на 0,7%, на электроэнергию, включая услуги по ее распределению — на 0,5%. Также по данным Бюро национальной статистики, из продуктов питания у производителей цены повысились на макаронные изделия на 4,7%, хлеб — на 4,4%, крупы — на 2,9%, муку пшеничную — на 2,6%, сахар — на 2%, масло растительное — на 1%, мясо птицы — на 0,8%, молочные продукты — на 0,7%, на мясо скота — снизились на 1,3%, чай — на 0,7%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх