Сайт города Алматы

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Быков
    Не было такой нации казахи, были кара киргизы которые шарахались в степях , а эта территория была зауральских казаков...В Алматы задержал...
  • хохлошумер
    Пу..?В Казахстане повы...
  • anatolii660 reznikov
    А где на фото казахи ?В Казахстане назв...

В Алматы первый компонент вакцины от коронавируса получили 1 750 медиков

В Алматы первый компонент вакцины от коронавируса получили 1 750 медиков

С 22-го февраля ранее привитые медики получат второй компонент вакцины, передает inAlmaty.kz. Заместитель руководителя управления общественного здоровья Алматы Лаура Мырзагали в ходе брифинга сообщила, что с 22-го февраля стартует ревакцинация ранее привитых от коронавируса вторым компонентом вакцины. До 19-го февраля было привито 1 715 человек, а до конца дня прививки получат все 1 750 медиков, которых запланировали вакцинировать на первом этапе. На днях ожидается доставка в Алматы второй партии вакцины в 1 750 доз.

«Хотелось бы отметить, что иммунизация проводится в строгом соответствии всех правил и соблюдения «холодовой цепи». Дополнительно контролирующими органами отслеживается процесс получения вакцины на централизованный склад хранения, ее транспортировка в медицинские организации и непосредственно сам процесс постановки вакцины», - сообщила Лаура Мырзагали.

По медицинским показаниям отвод от вакцинации получили 55 человек. Три медика добровольно отказались от вакцинации. Напомним, что вакцинация в Алматы стартовала 1-го февраля. Вакцинацию прошли работающие в инфекционной больнице, в реанимационных отделениях, фильтрах, регистратуре, работники СЭС. В горздраве также рассказали какие реакции на вакцину наблюдались у привитых медиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх