Сайт города Алматы

58 подписчиков

Свежие комментарии

Серика Кусаинова назначили заместителем акима Алматы

Серика Кусаинова назначили заместителем акима Алматы

Ранее эту должность занимал Ерлан Кожагапанов. Кусаинов ранее дважды возглавлял акимат Алмалинского района и работал депутатом, передает inAlmaty.kz. О назначении Серика Кусаинова на должность заместителя акима сообщил Бакытжан Сагинтаев на сессии маслихата.

«Господин Кожагапанов, вы знаете, перешел обратно в министерство культуры и спорта. В связи с этим была выдвинута кандидатура Кусаинова Серика Досымхановича, который теперь работает акимом Алмалинского района, на должность заместителя акима Алматы. Мы вернулись к прежней схеме — знаете, как раньше у нас не было, первого заместителя и мы приравняли всех замов. Господин Кусаинов прошел согласование в Администрации президента и с сегодняшнего дня приступает к исполнению обязанностей. Все те участки, которыми руководил Кожагапанов переходят к нему — это транспорт, дороги, экология, ДЧС и т.д.», - презентовал назначение депутатам маслихата  аким.

Серик Кусаинов уроженец Алматинской области 1964-го года рождения. Трудовую деятельность начал в 1989-ом году в Алма-Атинском монтажном управлении мастером. Работал на различных должностях в монтажном управлении вплоть до главного инженера.

С 1995-го по 2007-ый годы работал на руководящих должностях в Каскеленском РЭС и АПК ГЭРС.

С 2008-го по 2011-ый - начальник управления энергетики и коммунального хозяйства Алматы. С 2011-го -2012-ый - руководитель аппарата акима города Алматы. С 2012-го по 2016-ый – аким Алмалинского района города Алматы. с 24 марта 2016-го по январь 2021-го -депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан шестого созыва, член Комитета по финансам и бюджету. С января 2021-го года снова руководил акиматом Алмалинского района.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх