Свежие комментарии

  • Славянин
    Бамбилы вперед за баблом!Заторы на дорогах: полиция Алматы призывает воздержаться от беспричинных поездок
  • Светлана Симилева (Селезнева)
    Отличные ребята бог вам в помощь.Собака вылечится.В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку
  • Tanya Tarhova
    Ребята, спасибо вам!!!В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку

За последние две недели 2697 алматинцев заболели ОРВИ

Сезонный подъем заболеваемости ОРВИ начался в Алматы. За последние две недели инфекцию подхватили 2697 человек. Об этом рассказала руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимова, передает inAlmaty.kz. С начала эпидсезона, то есть с первого октября по 15 января зарегистрировано 25 477 случаев ОРВИ, что на 22 процента ниже в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

"По результатом лабораторных исследований в городе циркулируют вирусы гриппа типа А и типа В.

Зарегистрировано 60 случаев заболеваемости гриппом, из них типа A (H1N1)- 6 случаев, типа A (H3N2) - два  случая , типа В - 52 случая. Все больные получили лечение, состояние удовлетворительное", - рассказала Айзат Молдагасимова.

Отмечается, что параллельно циркулируют вирусы и других ОРВИ, к примеру риновирус, бокавирус, метапневмовирус, аденовирус, коронавирус. В 2019 году на средства местного бюджета закуплено 100 тысяч доз вакцины «Гриппол Плюс» российского производства на сумму 87 152 000 тенге. ​В предэпидемический сезон охвачено вакцинацией против гриппа 10,3% населения города, что соответствует рекомендациям ВОЗ. Среди привитых неблагоприятных проявлении после иммунизации не регистрировались. Ранее эпидемиологи рассказывали, как алматинцам отличить грипп от простуды.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх