Сайт города Алматы

58 подписчиков

Свежие комментарии

Перепись населения 2021: сколько заплатят интервьюерам в Алматы

Перепись населения 2021: сколько заплатят интервьюерам в Алматы

В Алматы объявили набор интервьюеров и инструкторов-наблюдателей для проведения переписи населения, которая пройдёт в этом году в Казахстане, передаёт inAlmaty.kz. В департаменте национального бюро статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам РК по городу Алматы сообщили, что в мегаполисе необходимо 48 инструкторов-наблюдателей и 618 регистраторов. Инструкторы будут трудится с мая по июль, регистраторы с первого по 30 июня. Инструкторам за полтора месяца работы заплатят 125 тысяч тенге, регистраторам за месяц работы 83 тысячи тенге.

«Требования к уровню профессионального образования кандидата на должность: высшее, техническое и профессиональное, послесреднее, общее среднее образование. Требования по стажу работы не предъявляются. Требования к личным компетенциям: аналитическое суждение, влияние, работа в команде, построение отношений, устная и письменная коммуникация, ответственность, соблюдение этических норм, владение методикой, нормативность, ориентация на результат», - говорится в сообщении.

Желающие могут обращаться по адресу: проспект Абая, 125 или телефону: 87273308916, 87273752188. Для справки: перепись населения, перенесённая из-за пандемии в 2020 году, пройдёт с 1 сентября по 31 октября 2021 года.

С первое по 30 июня 2020 обученные сотрудники проведут работу по регистрации жилых и нежилых помещений и численности населения. Результаты уточнения адресов и нежилых помещений станут базой для деления территории столицы на инструкторские и счётные участки. С первое по 30 октября пройдёт основная перепись населения. С первого сентября по 15 октября гражданам предложат самостоятельно заполнять информацию о себе и своих семья на специально созданном сайте. Первые результаты по переписи населения планируют получить уже к концу 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх