Сайт города Алматы

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нелидов25 ноября, 1:58
    В советское время на каждого жителя Алма-Аты приходилось по 7 деревьев + яблоневые сады в предгорьях Алатау.Сегодня, ...Новые подробности...
  • Алексей Андреевич13 октября, 6:13
    может, казахов?Снижается доля ка...
  • Кошка28 сентября, 10:55
    Все медики, педогоги и др. противники - только в эфире или на бумаге умники. А как придешь в эти организации, так те,...К местам для куре...

Каскадер из Алматы получил профессиональный «Оскар» за трюки к фильму «Томирис»

Каскадер из Алматы получил профессиональный «Оскар» за трюки к фильму «Томирис»

Жайдарбека Кунгужинова наградили главной профессиональной премией «Таурус», вручаемой мировой академии каскадёров в США, передает inAlmaty.kz. Команда каскадеров Nomad Stunts во главе с Жайдарбеком Кунгужиновым получила главную профессиональную премию «Таурус», вручаемую за лучшие трюки в кино. Ее также называют каскадерским «Оскаром». Руководителя группы каскадеров из Алматы наградили на постановку трюков к исторической картине Акана Сатаева «Томирис».

«Всем большое спасибо. Для нас большая честь получить эту награду, потому что это была моя мечта и мечта нашей команды Nomad Stunts. Это одна из больших наград, которая важна не только для меня и моей команды, но для всего Казахстана. Это награждение впервые в истории нашей страны», - отметил Жайдарбек Кунгужинов благодаря членов мировой академии каскадеров за премию.

Фильм победил в номинации «Постановка трюков в иностранном фильме». С ним соперничали команда российского постановщика трюков Сергея Головкина за фильм «Спасти Ленинград», команда из Украины за картину «Захар Беркут», постановщики трюков к итальянской картине «Первый Король Рима» египетской «Касабланка». В других номинациях в числе претендентов на премию в этом году мировые команды каскадеров ставившие трюки в таких блокбастерах как «Капитан Марвел», «Джон Уик 3», «Форсаж: Хоббс и Шоу», «Терминатор: Темные судьбы».

«Томирис» стал первой картиной полностью казахстанского производства, номинированной на «Таурус». Самого Жайдарбека Кунгужинова уже номинировали на эту награду за трюки к российскому фильму «Викинг», но в тот год премию он не получил. Премия «Таурус» вручается за лучшие трюки в нескольких категориях: лучшие трюки с огнём, лучшие высотные трюки, лучшая работа с автотранспортом, лучшая сцена с драками, лучшие трюки с ригом и других. Награждение традиционно происходит в США в городе Лос-Анджелес на студии «Парамаунт», но в этом году из-за пандемии его перенесли. Ранее команда рассказал о постановке трюков к фильму «Томирис».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх