На поиски пропавшей в горах Алматы девушки направят вертолет

Вертолет планируют привлечь к поискам пропавшей в горах Алматы девушки. Об этом сообщили пресс-секретарь РОСО КЧС МВД РК, передает inAlmaty.kz.

На данный момент поиски пропавшей продолжаются. 13 ноября спасатели пешим ходом обследовали территорию. Сейчас будет привлечен вертолет, чтобы охватить большую территорию поисков.

Напомним, родные пропавшей обратились за помощью к спасателям вечером 10-ого ноября. По словам близких, в последние месяцы девушка занималась горным туризмом. 9-ого ноября пропавшая оправилась в сторону Большого Алматинского пика.

В обед она опубликовала в социальной сети видео с вершины. После этого девушка на связь не выходила. 12-ого ноября к поискам подключились стражи порядка. Пропавшую разыскивают более 50 полицейских. В Департаменте полиции не исключают версию, что девушка может находится в черте города. 

 

Источник ➝

В Алматы во время снегопада упало 136 деревьев

По словам руководителя Службы спасения Алматы Дмитрия Чухонцева, из-за мокрого снега падали здоровые деревья и ветки, передает inAlmaty.kz. По данным Службы спасения Алматы, в период выпадения мокрого снега с 16-го февраля произошло падение 136 деревьев и 19 крупных веток. В 56 случаях ветки и деревья повреждали припаркованные под ними автомобили. Алматинцы также заметили большое количество упавших веток во дворах и на улицах. Экоавтивисты попросили городские службы освобождать деревья от снега и даже начали сбивать его с веток своими силами.

В Службе спасения Алматы отметили, что падение деревьев спровоцировала относительно теплая погода. Когда похолодает, сухой снег сам начнет падать с веток.

«Для предупреждения падения деревьев ежемесячно акиматами районов и подрядными организациями производится санитарная обрезка. Выпадение мокрого снега провоцирует перелом именно живых деревьев и веток. Происходит намокание почвы, это непредсказуемая ситуация. Погода быстро меняется, может похолодать и деревья сами сбросят снег. Несмотря на это, работа ведётся ежемесячно. Служба спасения и районный акимат делают замечания КСК о необходимости кронировок и ликвидации веток, которые представляют угрозу падения», - отметил Дмитрий Чухонцев.

Директор Службы спасения отметил, что на 9 утра 17-го февраля к ним поступила 101 заявка о падении деревьев. В приоритете были отработаны заявки по ликвидации падения на автомобили, тротуары, проезжую часть и детские площадки. Напомним, 16-ого февраля в Алматы прошел снегопад. На утро 16-ого февраля высота снежного покрова составляла 15 сантиметров в городе и до 25 сантиметров в горной местности.  Спасатели призвали алматинцев отказаться от походов в горы. В виду прошедшего аномального снегопада повысилась угроза схода лавин. Вечером 16-ого февраля в ДЧС Алматы сообщили о фактах падения деревьев. Автовладельцев призвали не парковать машины под кронами деревьев. 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх