На поиски пропавшей в горах Алматы девушки направят вертолет

Вертолет планируют привлечь к поискам пропавшей в горах Алматы девушки. Об этом сообщили пресс-секретарь РОСО КЧС МВД РК, передает inAlmaty.kz.

На данный момент поиски пропавшей продолжаются. 13 ноября спасатели пешим ходом обследовали территорию. Сейчас будет привлечен вертолет, чтобы охватить большую территорию поисков.

Напомним, родные пропавшей обратились за помощью к спасателям вечером 10-ого ноября. По словам близких, в последние месяцы девушка занималась горным туризмом. 9-ого ноября пропавшая оправилась в сторону Большого Алматинского пика.

В обед она опубликовала в социальной сети видео с вершины. После этого девушка на связь не выходила. 12-ого ноября к поискам подключились стражи порядка. Пропавшую разыскивают более 50 полицейских. В Департаменте полиции не исключают версию, что девушка может находится в черте города. 

 

Источник ➝

Абаев призвал казахстанцев не переживать за работу, кредиты и бизнес

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев уверяет, что выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск.

«За работу, за кредиты, за бизнес не переживайте, государство поможет, не оставит вас в беде. Мы поможем пенсионерам с доставкой лекарств, малоимущим будет оказана помощь с продуктами первой необходимости», - сказал Абаев на брифинге.

Глава ведомства сказал, что выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск.

«Сегодня (28 марта) из резерва правительства на закуп социально-значимых продуктов питания выделено 14,7 млрд тенге, выделено 21, млрд тенге на закуп средств индивидуальной защиты для врачей, полицейских и других лиц, которые задействованы в борьбе с коронавирусом», - информировал спикер.

Также предусмотрено 10,7 млрд тенге для акиматов и городов республиканского значения на закуп средств индивидуальной защиты, лекарственных и медицинских средств.

«Приостановлены налоговые проверки и рассмотрение дел по административным правонарушениям. Продлены сроки предоставления деклараций налоговых до 30 апреля», - отметил Абаев.

Также из госфонда социального страхования более 200 млрд тенге будут выделены для 200 млрд тенге для ежемесячных выплат в размере 1 МЗП для тех, кто лишился работы.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх