Более 1200 заявок подали алматинцы на арендное жилье для молодежи

Городской акимат получил 1244 заявления от молодежи Алматы для участия в программе арендного жилья, передает inAlmaty.kz. Прием заявок проходил с 30 октября по 12 ноября на первый пул квартир, которые расположены в микрорайоне Коккайнар. Первый пул состоит из 249 квартир.

«В течении 10 дней управление будет отрабатывать списки претендентов, проводить подсчет баллов. По истечении 10 дней на сайте «Алматы жастары» будет выведен полный список претендентов. К концу ноября планируем распределить первый пул», - сообщил заместитель руководителя Управления жилищной политики Алматы Айбек Сайдельдаев.

Всего до конца года акимат планирует выделить 1050 квартир для работающей молодежи. Средняя площадь арендной квартиры - 40 кв.м. На первом этапе стоимость аренды не будет превышать 5000 тенге. Следующие квартиры  будут сдавать в аренду от 5000 до 12000 тенге в месяц в зависимости от года постройки жилья и площади квартиры. В ведомстве отметили, что арендаторы не смогут выкупить жилье, предоставленное по этой программе.

«В Алматы и Нур-Султане поток переселяющейся молодежи большой. Будет правильно за эти пять лет дать им возможность накопить на свое жилье», - добавил Сайдельдаев.

Напомним, в рамках года молодежи начато строительство арендных квартир. По условиям программы, молодежи предоставляют жилье без права выкупа на максимальный срок пять лет. Основными требованиями для прохождения отбора по конкурсу является возраст до 29 лет, отсутствие собственного жилья, но наличие прописки на протяжении двух лет в городе. Претендент на арендное жилье должен иметь постоянную работу.

 

Источник ➝

После госпитализации беременной девушки оцепили подъезд в ЖК «Асыл Арман» близ Алматы

В жилищном комплексе «Асыл Арман», расположенном близ Алматы, закрыли на карантин один из подъездов дома №6, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области.  Оцепление было выставлено после того, как 25-летнюю беременную девушку, живущую в этом доме, госпитализировали с коронавирусной инфекцией. 

«Жителям подъезда №4 запрещено покидать комплекс, принимать гостей, работающим жильцам данного подъезда необходимо предупредить своих работодателей о сложившейся ситуации», – сообщили в пресс-службе.

Карантин будет действовать в течение 14 дней и при необходимости будет продлён. В акимате напомнили, что СМИ, пользователям соцсетей и мессенджеров необходимо соблюдать законодательства в условиях чрезвычайного положения. Ранее сообщалось, что в Алматинской области зафиксированы четыре случая заражения коронавирусной инфекцией. Одной из заболевших оказалась 25-летняя жительница Карасайского района. Она находится на 21-22-й неделе беременности.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх