Сайт города Алматы

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    нелюди! дикари!В Алматинской обл...
  • Сергей Нелидов
    В советское время на каждого жителя Алма-Аты приходилось по 7 деревьев + яблоневые сады в предгорьях Алатау.Сегодня, ...Новые подробности...
  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...

Гранитные плитки и бордюры в сквере КазНАТОБ в Алматы после реставрации вернут на место

Гранитные плитки и бордюры в сквере КазНАТОБ в Алматы после реставрации вернут на место

В управлении зелёной экономики прокомментировали проходящие работы по благоустройству и озеленению скверов возле Казахского национального академического театра оперы и балета имени Абая, передаёт inAlmaty.kz. Ранее активисты сообщали, что в сквере якобы незаконно сносят гранитные лестничные марши. В управлении зелёной экономики сообщили, что на территории сквера действительно сняты гранитные ступени и бордюры.

«Они были сняты и сложены в сторону для того, чтобы во время строительных работ не было осколов и нанесено других повреждений. Сейчас подрядная организация - ТОО «Сункар» осуществляет работы по подготовке основания для плитки. Затем гранитные плиты и бордюры будут очищены методом пескоструя. Как только они будут отреставрированы, их вернут на место», - пояснили в ведомстве.

Работы по возвращению гранитных бордюров уже ведутся. По графику реставрационные работы планируются закончить в июне этого года. Ранее руководитель управления зеленой экономики Алматы Наталья Ливинская рассказала, как будут реконструированы скверы вокруг КазНАТОБ, фонтан «Неделька», а также улица Байсеитовой от Сатпаева до Толе би. При реконструкции улицы и скверов вдоль нее используются старые архивные фотографии и чертежи.

В ходе онлайн-презентации в управлении зеленой экономики также рассказывали о проектах:

Создание дендрария на территории комплекса трамплинов и пешеходного моста до Ботсада Продолжение благоустройства территории вокруг Аэропортовского озера Создание сети зеленых зон в Алатауском районе от Зердели до Соснового бора

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх