Сайт города Алматы

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    "свидетелями жестокой расправы над животным оказались дети, игравшие неподалеку от места происшествия и сама хозяйка ...Хулиган застрелил...
  • Александр Бабин
    Нормально-8 млрд.украли а 200 млн.вернули.Свыше 8 миллиардо...
  • пользователь удален
    А надо было не 16, а 16 000!Из Алматы на роди...

Спасатели совершили облет в поисках пропавшей в горах Алматы девушки

Спасатели совершили облет в поисках пропавшей в горах Алматы девушки

Борт «Казавиаспас» совершил облет на высоте от трех тысяч метров и выше. Поиски результатов не дали, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города. Вертолет МИ-171​ под управлением замкомандира вертолетной авиаэскадрильи Омиржана Асангалиева вместе ​со спасателями РОСО вылетел с аэропорта «Боролдай»​.

«Обозначен следующий маршрут поисково-спасательных работ – а/п Боралдай - ​ Большой Алматинский пик – Космостанция – БАО –ПИК «Коммунальник» - а/п Боралдай. Облет проводился на высоте от трех тысяч метров и выше. Немного более одного часа потребовалось, чтобы облететь вероятные маршруты доступные и недоступные пешему человеку», - сообщили в пресс-службе ДЧС.

Спасатели рассказывают, что в дежурную часть поступает множество звонков от волонтеров, которые предлагают свою помощь в поисках. Однако, в текущих условиях работать могут только профессионалы. Напомним, родные пропавшей обратились за помощью к спасателям вечером 10-ого ноября. По словам близких, в последние месяцы девушка занималась горным туризмом. 9-ого ноября пропавшая оправилась в сторону Большого Алматинского пика. В обед она опубликовала в социальной сети видео с вершины. После этого девушка на связь не выходила.

12-ого ноября к поискам подключились стражи порядка. Пропавшую разыскивают более 50 полицейских. В Департаменте полиции не исключают версию, что девушка может находится в черте города. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх