Криминалисты помогли задержать серийного домушника в Алматинской области

Благодаря экспертам удалось собрать доказательную базу по 12 кражам и одному грабежу. Вором оказался 28-летний мужчина без постоянного места жительства, передает inAlmaty.kz. С июля по октябрь 2019-го года в Талдыкоргане произошла серия краж из частных домов и приусадебных участков. Преступник взламывал замки и отжимал пластиковые окна. Домушник похищал ювелирные изделия, одежду, бытовую технику, инструменты, посуду, спиртные напитки и продукты питания.

«При осмотре мест преступлений криминалисты обнаружили различные следы.

И вскоре по изъятым отпечаткам удалось идентифицировать и установить подозреваемого, оказавшимся ранее судимым за кражи 28-летним уроженцем Алакольского района. Поиск вора-серийника осложнялся тем, что он не имел постоянного места жительства и вел бродячий образ жизни. Но в итоге, оперативникам талдыкорганской городской полиции удалось его задержать», - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Криминалисты собрали доказательную базу, по которой задержанный был изобличен в 13 преступлениях – 12 кражах и одном грабеже. Причинённый им ущерб оценивается в 1 млн тенге. Эксперты-криминалисты помогли установить личность домушника.

 

Источник ➝

Почти на 70 процентов снизилась преступность в Алматы

Криминогенная обстановка в мегаполисе остается стабильной, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Отмечается снижение преступности в целом. Количество краж чужого внимания сократилось на 66,6 процентов.

«За сутки в городе зарегистрировано 30 преступлений, из которых по горячим следам раскрыто 17. Уровень преступности снижен на 68 процентов», - сообщили в Департаменте полиции Алматы.

Примечательно, что почти снизилась уличная преступность и преступность в общественных местах. Ранее сообщалось, что в Алматинской области преступность снизилась на 40 процентов.

Кражи чужого имущества сократились почти на 57 процентов.

 

Учителям и ученикам Алматы выделили более 10 тысяч компьютеров на время онлайн-обучения

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх