Сайт города Алматы

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Быков
    Не было такой нации казахи, были кара киргизы которые шарахались в степях , а эта территория была зауральских казаков...В Алматы задержал...
  • хохлошумер
    Пу..?В Казахстане повы...
  • anatolii660 reznikov
    А где на фото казахи ?В Казахстане назв...

Цены на стройматериалы выросли почти на 30% в Казахстане

Цены на стройматериалы выросли почти на 30% в Казахстане

В Казахстане цены предприятий-производителей на стройматериалы выросли на 28% за год. Аналитики energyprom сообщили, что по итогам октября цены продажи нового жилья в Казахстане повысились на 14,6%, что является максимальным значением за последние годы.

«Скачок цен на стройматериалы нанёс по застройщикам тяжёлый удар: в октябре годовое удорожание в секторе составило сразу 28% за год. Максимальное значение роста цен было отмечено в августе — на колоссальные 33,3% за год. В целом скачки наблюдались с апреля, когда динамика годового роста взлетела с 10,2% до 21,4%»,- сообщили эксперты.

В целом же в мире динамика роста цен на жильё демонстрирует пессимистичные антирекорды. Так, к концу второго квартала текущего года мировые цены на жильё увеличились на 9,2%, что является наибольшим значением с 2006 года. Двузначный рост, по данным Knight Frank, продемонстрировали 18 из 55 рассматриваемых стран. Наибольший рост цен на жильё наблюдается в Турции (+29,2%), Новой Зеландии (+25,9%), США (+18,6%), Словакии (+18,6%) и Швеции (+17,2%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх